viernes, 26 de diciembre de 2008

tortellini con gulas (improvisación)

el resultado de una cena imprevista... se busca qué hay y surgen nuevas mezclas.

se ponen a hervir los tortellinis en agua con sal (yo, por vago y olvidadizo, los hiervo sin aceite y resulta que los italianos también lo hacen así, pero vaya, que cada uno lo haga como quiera) y en uan sartén ponemos una gotilla de aceite y salteamos unos ajos laminados. añadimos a los ajos un poco de surtido de setas de las congeladas (previamente descongeladas, que si no tienen mucha agua) y 3 cucharadas generosas de tomate troceado de lata (las de hacendado -mí no guta dar marcas- son muy buenas, lo uso tanto para freírlo como para cocinar o en aliños y picadillos). cuando se va haciendo le picamos una guindilla (opcional, si no gusta el picante, no se le pone) y salpimentamos.

al final le volcamos una lata de gulas (sin el líquido de gobierno) y los tortellinis. le damos a todo 3 o 4 vueltas en la sartén y servimos acompañado de queso rallado. si se quiere, se puede gratinar, pero no había tiempo, jejeje.

tiempo: 15-18 minutos.
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