no sabía qué hacer pero me salió esto y vaya acierto...
sólo se necesita un poco de aceite, un solomillo de cerdo ibérico, un par de papas, un par de cebolletas, sal, pimienta, tomillo y perejil. el solomillo se embadurna de aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta. así hecho, se deja reposar. luego lo meteremos al horno a 180ºC durante 15 minutos. si es muy gordo puede necesitar más. eso lo miramos sacándolo, pinchando con una aguja o brocheta y viendo si sale algo de liquidillo. si es mucho, le falta tiempo. pero lo haremos más tarde, para que coincida con las papas y no se nos enfríe.
las papas se trocean pequeñas. se echan en una sartén con muy poco aceitillo (como para hacer una tortilla) a fuego muy lento. las vamos moviendo de cuando en cuando. a los 20 minutos añadimos las cebolletas picadas en cilindros pequeños, como de unos 4-5 cm. de longitud. seguimos haciéndolas. otros 20 minutos más tarde espolvoreamos pimentón picante y seguimos a fuego muy lento. las papas pueden necesitar casi una hora para hacerse, dependerá de lo floja que ha estado la lumbre, del tamaño de los trozos (que deberán ser homogéneos porque si no, nos encontraremos trozos crudos al final y eso no mola) y del gusto que las queramos. pueden quedar hechas pero enteras o más pasadas y con consistencia casi de puré.
al final las sacamos, le ponemos al lado el solomillo y espolvoreamos con perejil.
tiempo: hora y media.
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