lunes, 29 de diciembre de 2008

berenjenas rebozadas


una receta copiada de mi amdre que, a su vez, la ha copiado de mi abuela.

bueno, en realidad las que hice y se ven en la imagen no son como debieran, pero bueno.

se coge una berenjena, se lava bien, se le quitan los extremos y se pica en rodajas lo más finas posibles. se sala un poquito y se deja escurrir para que pierda el amargor. luego las vamos pasando por harina y, antes de meterlas en la sartén con el aceite abundante y bien caliente, las metemos en un cuenco con agua pero sin soltarlas, sólo meter y sacar (malpensados...) y al aceite. en unos segundos empezarán a tostarse, les damos la vuelta y que se hagan por el otro lado.

lo malo de este plato es que se enfrían enseguida y están mucho mejor calientes, así que es estupendo para cuando hacemos un arroz, un guiso o lo que sea en la cocina y estamos acompañados en la cocina mientras se termina de hacer la comida, se sacan unas cervezas o un vinito y se picotean las berenjenas. caen como chinches, oye.

tiempo: 5-7 minutos, depende del tamaño de la sartén porque hay que freírlas por tandas, que no se junten unas con otras.

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