una de pasta para vegetarianos. se me ocurrió la idea del socarrat porque hice otros macarrones, se me quemaron pero hubo una parte que no sólo se salvó sino que me gustó cómo quedó.
se pone una zanahoria a hervir con un huevo. a los 15 minutos se sacan, se mete ena gua fría el huevo (para poder pelarlo bien) y se pica la zanahoria. picamos también una media cebolla o una cebolleta entera (yo lo hice con media cebolla) y se pone a pochar. cuando ya está, añadimos la zanahoria en trozos y los macarrones ya hervidos y enjuagados, avivando el fuego y sin dejar de mover para que no se pegue.
cuando ya está todo hecho (en unos 2 o 3 minutos), añadimos el huevo duro picado, un poquito de queso rallado y perejil picado. apagamos la vitrocerámica y dejamos la cazuela en el calor residual unos 10 minutos.
luego se sirve, rascando el fondo con madera, como si fuese un arroz requemaíllo. está muy bueno, en serio.
tiempo: 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario