una receta muy cordobesa, pero en realidad me la inventé un poco.
en la olla exprés puse dos zanahorias cortadas en rodajas, dos pimientos italianos (de los de freír) pequeños, un tomate y una cebolla en gajos. a todos eso le eché un majao con 4 dientes de ajo, pimienta negra, cominos, un poco de pimentón picante y sal gorda. se refríe un momento, le echamos la carne, un chorrito de vino tinto, cubrimos con agua y tapamos la olla.
desde que empieza a pitar, la dejamos 35-40 minutos y luego apagamos. hay que tener en cuenta que yo la hice con vitrocerámica, por lo que se quedó un tiempo con el calor residual. si se hace en fuego de llama, habrái que dejarlo unos 40-45 minutos.
cuando se va el vapor, se abre, se le echan dos papas peladas, enjuagadas y picadas en trozos amorfos y ponemos a hervir. cuando las papas están tiernas, se puede servir. yo le añadí, junto a las papas, una ramite del romero rastrero que compré hace poco y que huele de vicio.
tiempo: hora, hora y cuarto.
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