voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
martes, 27 de enero de 2009
frijones con tomate
en valverde se le llama frijones a lo que en otros sitios llaman fabes (por asturias), habichuelas blancas (por almería), alubias (por madrid)... y esta receta salió de un poco de prisa, que me gustan, son muy sanas (previenen el cáncer de colon, uno de los más dolorosos, y aportan mucha fibra) y quería variar la receta de siempre de mi madre (que está buenísima, epro eso es otro tema).
cogí una lata de tomate troceado. pelamos y partimos por la mitad 5 dientes de ajo. los freímos con muy pcoo aceite y los sacamos a un mortero. añadimos al mortero un trocito de pan frito, cominos, unos granos de pimienta negra y un chorrito de vinagre. reservamos todo eso.
en el aceite donde hemos hecho los ajos ponemos un apr de dientes de ajo en láminas, una guindilla seca, un chorizo en rodajas y el tomate de la lata. dejamos que se vaya haciendo y, cuando el chorizo ya está hecho, añadimos los frijones y el majao del mortero. si hay mucha prisa, frijones de bote; si no, ponemos a remojo la noche anterior unos pocos y los cocemos media hora en la olla exprés con medio puerro, media cebolla y 3 hojas de laurel. abrimos y escurrimos.
dejamos luego una media horita para que se hagan bien y servimos caliente.
tiempo: 45 minutos o más si cocemos nosotros los frijones
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