miércoles, 14 de enero de 2009

morcilla dulce de arroz por fuera


en almería la morcilla se hace sin arroz, sin carne, sin tocino, con muchas especias... is diferen. y mencanta.

y aquí la he mezclado con el arroz de la mítica morcilla de burgos. picamos una zanahoria en trocitos muy pequeños, partimos unos dátiles en trocitos pequeños y diluímos un poco de miel en agua (a partes iguales). la morcilla la sacamos de su tripa y la deshacemos.

hervimos arroz pero lo sacamos antes de que esté hecho, que quede durito. escurrimos y reservamos.

en una sartén ponemos un poquito de aceite y salteamos la zanahoria. luego añadimos los dátiles, la morcilla deshecha y removemos todo. por último, el arroz y la miel con agua y dejamos que se vaya haciendo del todo el arroz (calculad como medio vaso de agua y miel para un vaso de arroz en crudo, antes de hervirlo). se sigue mezclando hasta que el arroz llega a su punto. si necesitase más agua, se añade y santas pascuas.

por último, removemos todo para que no se apelmace el arroz y servimos. curioso y muy bueno.
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