viernes, 21 de mayo de 2010

suavecito completito


ni idea del origen de este plato, pero era suave suave y, desde luego, muy completo para una dieta variada.

primero picamos un ajo en lonchitas finas, media cebolla muy picada y un trozo de pimiento rojo en trocitos también. lo ponemos en una cacerola y a sofreír.

mientas, troceamos unas lonchas de salmón ahumado y sacamos del congelador unos guisantes.

cuando la cebolla se empieza a transparentar, añadimos los fideos, un vaso de agua y, si tuviésemos, un poco de caldo de pescado, pero no mucho. un chorrito de vino blanco bueno no le viene nada mal, como medio vaso pequeñito lleno, a partes iguales, de agua y vino.

vamos dejando que se haga poco a poco, añadiendo más agua si fuese necesario cuando se evapore y cuando los fideos la vayan chupando. cuando los fideos empiecen a reblandecerse, añadimos los guisantes. seguimos siempre a fuego medio fuerte y destapada la cacerola.

por último, cuando los fideos están al dente (o un par de minutos antes), apagamos el fuego, añadimos el salmón, removemos, y el huevo. unas chispas de sal gorda en la yema y vendría bien u poquito de perejil fresco recién picado espolvoreado por encima... pero me lo dejé cortado sobre la tabla. cachis...

si comen más de uno, un huevo por persona, que si no, hay peleas.

tiempo: 40 minutos.
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