voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
jueves, 20 de mayo de 2010
sopa
así, a secas, porque no es más que eso, la típica sopa calentita para un día de frío.
yo lo que hago es aprovechar: ponemos garbanzos en remojo toda la noche y, al día siguiente ponemos en una olla un majao de ajo y muy poquito de cominos y de pimienta. añadimos un trocito pequeño de tocino (opcional) y un hueso de jamón. le añadimos, de verdura, 2 o 3 tomates maduros cortados en 2 o 4 trozos cada uno y un puerro entero. añadimos los garbanzos, cubrimos todo con agua, salamos (para dejar sosa, que el hueso de jamón tiene que soltar sustancia) y ponemos con presión 30 minutos.
el puerro, estupendo para una tortilla. los garbanzos, ideales para una ensalada, saltearlos, falafel... muchas posibilidades. y el resto lo dejamos destapado, rectificamos de sal, retiramos el tocino y el hueso de jamón y le añadimos unos fideíllos (yo he usado los del 0, más finos que para fideuá, pero más gruesos de lo normal). en unos 15 minutos hirvienod están buenos y tiernos.
entonces podemos hacer tres cosas:
a) poner huevo crudo en plato y servir la sopa encima (sopa con huevo cuajao)
b) servir la sopa y picar encima un huevo duro (sopa con huevo picao)
c) no poner huevo (sopa)
elegí la b, como se ve en la foto.
y buena elección, que hacía frío y me entraron los 3 calores.
tiempo: 50 minutos o una hora como mucho.
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