lunes, 3 de noviembre de 2008

arroz caldoso con gambas, setas y verduras


un arrocito mu rico pa días de frío y con pocas calorías. y además, muy barato, claro que puede encarecerse hasta límites insospechados si cambiamos mis ingredientes por sucedáneos caros...

a ver, lo primero es buscar una cacerola grande, mancharle el fondo de aceite y saltear unas láminas de ajo. cuando se vayan dorando, añadimos unas setas variadas que venden congeladas y que hemos descongelado previamente (5 minutillos en agua caliente basta, aunque se quedan con mucha agua pero entre que las estripamos antes de echarlas al refrito y que estarán mucho tiempo al fuego, se quedan muy bien). añadimos también un tomate pequeño troceado, medio pimiento italiano (de los de freír). un poco de calabacín en cubitos pequeños y una cebolleta en trozos de unos 6 cm. de largo. tras 3 o 4 minutillos de calentarlo, se añade el arroz, se gira hasta que se quede todo seco y añadimos agua.

lo normal es medir el arroz y el agua, pero como yo siempre echo el arroz a puñaos y a puñaos no se puede medir el agua (al menos, es mu complicao... a mí no me sale, la verdad), pues calculo así. cubro todo de agua y luego, si va necesitando más, añado más. siempre se puede hacer o bien fría de muy poquito en poquito o bien caliente pudiendo echar más. el arroz no debe dejar de hervir.

cuando vemos que el arroz está casi, ponemos unas pocas gambas y guisantes congelados que se han estado descongelando. revolvemos, apagamos la vitro y esperamos 5-10 minutos comprobando que no nos hemos quedado cortos de agua, debe sobrar un poquito.

que cambiamos setas, gambas y guisantes congelados por frescas... pues hay gambas a 100 euros el kilo, por lo que el precio lo pone uno mismo. y si le ponemos gamba blanca de huelva, gambón rojo de garrucha, carabineros de sanlúcar, trufa blanca del piamonte, gurumelos de valverde, arroz d.o. de calasparra y guisantes de huerta... pues el arroz pa invitar a unos colegas se puede llevar una mensualidad de la hipoteca.

tiempo: 30-35 minutos.
Posted by Picasa

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