viernes, 31 de octubre de 2008

tallarines con salchichas y verduras a la oriental


otro de mis platos normales: rápido, fácil, especiado y con hidratos de carbono...

ponemos a hervir tallarines, los dejamos escurriendo cuando estén al dente.

cortamos en tiras un pimiento y un calabacín pequeño. en gajos uno o dos tomates, ponemos a hidratar unas setas shiitake y laminamos unos dientes de ajo.

salteamos el ajo, añadimos luego las setas y las salchichas troceadas y, por último, las verduras, siempre a fuego fuerte y sin dejar de remover todo el wok porque si no, se pega. cuando empieza a hacerse y el tomate pierde su agua, añadimos un chorrito de mirin y otro de soja. seguimos removiendo para que caramelice el mirin. luego añadimos pimienta, zumo de guindillas y un pelín de jengibre.

cuando ya casi está todo hecho, volcamos los tallarines, añadimos un poco de leche y seguimos removiendo uno o dos minutos más.

tiempo: 15-18 minutos.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario