miércoles, 29 de octubre de 2008

revuelto de papas, gulas y cebolleta


un revuelto que probé por primera vez en un bar de salamanca, que está en un primer piso que da al interior de la plaza mayor, un sitio increíble y con buen tapeíllo.

las papas se fríen a lo pobre y se reservan para que pierdan todo el exceso de aceite (deben perderlo casi todo, pero nunca llegar a apretarlas porque se desmenuzarían). luego salteamos unos ajos laminados, añadimos los trozos de cebolleta (le echo casi sólo la parte más verde pero que no esté fibrosa, seleccionando las ramas más tiernas y frescas). cuando llevan unos minutos a fuego vivo (sin dejar de menear el invento, que se quema rápido), añadimos las gulas. al minuto (o dos minutos, no hay que ser estricto) completamos con las papas y rompemos dos huevos. si es una vitrocerámica, en este punto debemos apagar y no parar de mover hasta que el huevo se cuaje con el calor residual. si es una lumbre de fuego, ponemos al mínimo y cocinamos hasta que esté todo.

se le puede añadir un poco de pimentón junto a los huevos.

tiempo: 15 minutos (por lo de freír las papas a lo pobre)
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