martes, 28 de octubre de 2008

presa con papas y tomate


en una plancha ponemos la presa con sal y que se haga despacio (depende del gusto, para mí, a potencia media, una media horita sin abrir la presa). al mismo tiempo cocemos unas papas en exceso y, cuando estén, desmenuzamos y reservamos.

en una sartén ponemos ajos en láminas y trozos redondos de la parte verde de una cebolleta a dorar. añadimos un tomate en trozos pequeños cuando el ajo tome color (el troceado de mercadona en lata sirve bien). le ponemos un poco de sal, una pizca de azúcar, otra de comino molido y dejamos hacer unos minutos. cuando el color rojo del tomate va tomando fuerza y los trozos pierden consistencia, añadimos las papas (o la masa que se ha formado con ellas) y revolvemos un buen rato a fuego fuerte. si se nos quema por algún sitio, no importa, luego eso queda de lo mejorcito, como el socarrat de los arroces.

por último presentamos al señor puré a la señora presa y nos los comemos. y todos tan felices.

tiempo: 30-40 minutos
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