lunes, 9 de enero de 2012

tortilla de manzana


un postre diferente. yo solía hacer, hace años, la tarta de plátanos, pero como ahora me sobraban manzanas, pues cambiamos de fruta.

pelamos y picamos bien unas cuantas manzanas tipo golden. las sofreímos con un poco de mantequilla en una cazuela tapada, pero vamos removiendo poco a poco para que pierda agua. a mitad de cocción, añadimos un poco de azúcar y canela en polvo. seguimos sofriendo.

finalmente, cuando ha quedado reducida a una masa con tropezones de manzana, comprobamos que esté poco dulce y es el momento de retirarlo del fuego. dejamos enfriar antes de mezclar con los huevos y batirlo todo. si añadimos la manzana caliente, peude que cuaje los huevos y saldría un revuelto y no una tortilla.

finalmente, volcamos la mezcla, que quede una tortilla como si fuese de patatas, con un poco de azúcar glass por encima queda perfecta. se me rompió. sartén nueva. sartén mala.

tiempo: más de media hora (manzanas más maduras tardarán menos tiempo).

No hay comentarios:

Publicar un comentario