voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
viernes, 13 de enero de 2012
lentejas peladas con salchichas
no las conocía, pero en salamanca las vi y me entró la curiosidad. la primera vez que las hice, las tuve en remojo y luego estuvieron en la olla exprés un tiempo, por lo que se rompieron casi todas.
ahora sólo las puse en remojo 24 horas y no las cocí. en una cazuela, salteé una salchicha casera sin aceite, ya lo soltaba el embutido. cuando está doradita por todos lados, ponemos ahí mismo las lentejas. salpimentamos, removemos y dejamos hacer.
cuando esté bien hecha la salchicha, añadimos los guisantes, el ajo y el pimiento morrón picado.
cuando el pimiento (que usaremos sólo una o dos rodajas) está en su punto (unos 6-8 minutos), es el momento de ponerle la parte fina de una cebolleta, picada en aros más o menos gruesos, a gusto de cada uno.
dejamos que se haga un poco, pero no mucho la cebolleta. servimos inmediatamente. la lenteja me gustó. tal vez cansó demasiado y es probable que, para la próxima vez, la cueza un rato antes de añadírsela a la salchicha (o a lo que sea con lo que las haga la próxima vez), a ver si se ablandan un poquito más, porque la verdad es que estaba bien de tapa, pero de plato es mucho.
curioso, rico, repetiré.
tiempo: unos 30-35 minutos.
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