voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
miércoles, 18 de enero de 2012
pastel de calabacinos
lo de calabacino no es que esté mal (que puede), pero en almería se dice así, igual que en huelva se dice alcaucil y no alcachofa. herencias árabes, supongo. yo digo, indistintamente, calabacino o calabacín.
es un plato muy rico y bastante ligerito... si usamos jamón cocido en vez de beicon, claro. además, es muy fácil: hacemos a la plancha las rodajas de calabacín y el beicon (o jamón cocido, dependiendo de lo que prefiramos usar) con un poco de sal. una vez hechos, los ponemos por capas en la fuente de horno.
ahora batimos 3 o 4 huevos con medio vaso de leche en un cuenco y lo vertemos también en la bandeja. movemos para que caiga y moje todo. cubrimos con tomate frito, colocamos un poco de queso rallado y horneamos hasta que el queso funda del todo y cuaje la mezcla porque, recordemos, verdura y beicon estaban ya hechos de antemano.
es así de simple. tiempo: 5-8 minutos de cocción + 2 minutos de montar + 10-12 minutos de hornear = unos 20 minutos.
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