lunes, 30 de enero de 2012

ensalda de arroz caliente


Empezó como un arrocito salteado de acompañamiento y degeneró en esto.

primero ponemos un par de hojas de lechuga en agua fresca. seguimos con la receta: cocemos el arroz al dente y lo escurrimos. salteamos unos champiñones cortados en trozos grandecitos y dejamos que se vayan haciendo con un poco de sal.

mientras, escurrimos la lechuga y ponemos en un cuenco un tomate picado bien pequeño, unos pimientos morrones asados y troceados y la lechuga. a los champiñones le agregamos el arroz y ponemos a fuego fuerte con un chorrito de salsa de soja. dejamos que se haga sin dejar de moverlo, que quede el arroz tirando a crujiente.

lo volcamos en el cuenco, aliñamos con un poquito de salsa agridulce, un chorrito de vinagre de módena y un pelín de aceite de oliva. servimos de momento y está medio fría, medio caliente. rica.

tiempo: 30-40 minutos, depende de si lo hacemos deprisa o no y el arroz necesita unos 20 minutos de cocción... pues eso.

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