jueves, 19 de febrero de 2009

tosta de pimentá con bonito

de lo mejorcito que te puedes echar a la boca en un día de verano.

lo primero que hay que hacer es asar unos pimientos rojos. hay muchas formas, mi preferida es la que me enseñó mi madre: a la plancha y vamos dándole vueltas conforme se van haciendo por cada lado. cuando están tostaos por toda su superficie (o casi), los sacamos de la lumbre y los metemos en una bolsa de plástico cerrada con un nudo, para que suden la piel y sea más fácil quitársela luego. mientras, picamos media cebolelta muy fina, cocemos un par de huevos y abrimos una lata de las buenas de bonito en aceite de oliva.

cuando ha pasado una media hora, abrimos la bolsa, sacamos los pimientos, retiramos con un cuchillo las pepitas y las pieles y los picamos en tiras alargadas. luego mezclamos la cebolleta, los heuvos duros picados, el bonito y los pimientos en un cuenco, añadimos unas gotillas de vinagre y salamos a gusto. enfriamos en la nevera y, cuando lo vamos a tomar, tostamos pan y lo ponemos encima.

cervecita fría fría y ya está.

tiempo: 5 minutos si tenemos los pimientos ya asados (gracias mamá). 40 minutos si tenemos que asarlos.
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