domingo, 22 de febrero de 2009

huevos con bacon, papas y ajetes

un revuelto sin revolver del todo y una variante del anterior para suar ajetes, que me encantan.

lo primero es freír una o dos papas y reservarlas escurriendo el aceite. salteamos unos ajitos laminados, añadimos luego el bacon y dejamos que se vaya churruscando, meneándolo todo de vez en cuando. cuando empieza a oscurecer, añadimos los ajetes y ahí empezamos a mover de continuo, para que los ajetes se hagan bien y no se quemen por un lado y queden fibroso por el otro.

cuanodn ya están hechos, añadimos las papas fritas, lo mezclamos todo durante uno o dos minutos y luego le echamos dos huevos y apagamos el fuego, para que los huevos se hagan con el calor residual (si es lumbre de llama, sólo aflojarla, no apagarla del todo porque si no, no se hacen del todo los huevos).

se le pueden echar especias como pimentón picante en el momento de servirlo o añadir con el bacon un poquito de romero picado. también vale revolver un poco de orégano junto a las papas... en cualquier caso, simepre añadir especias de forma más que prudencial.

tiempo: 25-30 minutos.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario