domingo, 8 de febrero de 2009

ensalada templada de pasta con canónigos


por un lado, lo frío: canónigos (puestos en remojo una media hora en agua fría; en la nevera o con hielo, lo que cada uno prefiera), pepino (bien frío, sin pelar ni picar, en la nevera), manzana (también bien fría, en la nevera sin pelar ni picar) y tomates sin pelar ni picar peusto en el agua con lso canónigos.

por otro, lo caliente: hervir macarrones, escurrir, enjuagar y reservar escurriendo. cocer uno o dos huevos. reservar, enjuagados y escurridos, unos brotes de soja (si son frescos, mejor).

en un wok, con un poquito de aceite de girasol y una guindilla picada muy menuda, salteamos a fuego muy fuerte lo caliente (el huevo duro picado, no entero). en una feunte ponéis todo lo frío bien picado (menos los canónigos, que no hace falta picarlos).

añadís lo caleinte a lo frío, salpimentáis (con pimienta negra recién molida) y chorrito aceitico oliva, nada de vinagre. ya está.

tiempo: 20 minutos.
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