la típica pasta italiana, pero en casero y en simple.
hervimos los macarrones al dente, los enjuagamos y dejamos escurrir. en un wok salteamos unos ajitos, una guindilla (opcional), un puerro en rodajas finas y una cebolla en tiras muy finas también. cuanod empieza a transparentarse la cebolla, añadimos uno o dos tomates picados (mucho más fácil el de lata troceado) y dejamso que se siga haciendo.
cuando ya está el tomate deshecho, lo machacamos con un tenedor y, en seguida, añadimos la carne picada (la mezcla perfecta pa mí es un 60-60% de ternera y el resto de cerdo). movemos durante un minuto y volcamos la pasta. removemos todo un par de minutos más y ya está la cosa hecha.
espolvoreamos un poco de parmesano rallado en el plato y un poco de pimienta negra recién molida (si no hemos añadido la guindilla en el refrito, claro) y voilà.
tiempo: 20-25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario