miércoles, 25 de febrero de 2009

arroz caldoso de pescado


un arrocito de pescado pero muy simplote. y, a la vez, sabroso.

necesitamos un poco de verdura (calabacín, guisantes, ajos, zanahoria), tomate seco, arroz bomba, mariscos, almejas y un poco de caldo de pescado.

sofreímos en la cacerola los ajos laminados, el calabacín en cubitos pequeños, la zanahoria en rodajas y el tomate (rehidratado) troceado; todo menos los guisantes. cuando lleva unos 5-6 minutos a fuego medio, añadimos el arroz y las almejas y removemos todo. conforme se seca, añadimos caldo y subimos el fuego para llevarlo a ebullición. cuando empieza a hervir, bajamos a fuego medio de nuevo, movemos todo y dejamos hacerse. no dejar nunca que se seque, añadir el caldo poco a poco.

cuando está el arroz empezando a estar en su punto, añadimos los guisantes y las gambas o langostinos, lo que prefiramos.

dejamos reposar al final, que quede exceso de caldo y servimos muy caliente. se come con cuchara y, si le echamos junto a los guisantes culantro picado nos quedará un guiso muy portugués.

tiempo: 40 minutos.
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