lunes, 27 de abril de 2009

tosta de tomate con cebolla crujiente

una cosa rara que hice, pero es que este pan da mucho de sí, la verdad y hay que experimentar.

abrimos uan lata de tomate troceado o troceamos un tomate, lo que prefiramos. lo ponemos en una sartén a fuego medio para que se fría. evidentemente, si tenemos tomate frito casero ya hecho, pues lo cogemos.

hervimos un poco de arroz basmati y, cuando esté en su punto, lo sacamos, enjuagamos y escurrimos. si se nos queda un pelín duro, no pasa nada, tiene fácil solución.

en la sartén del tomate frito añadimos el arroz y lo mezclamos. si el arroz nos quedó duro, ahora, con el caldo del tomate, se terminará de hacer. si nos quedó en su punto, no dejemos que se nos pase y sería calentarlo, revolverlo un par de minutos y retirar del fuego.

untamos ese tomate (con tropezones de tomate) sobre la rebanada tostada, le espolvoreamos por encima un poco de cebollino y terminamos el plato con un poco de cebolla frita seca. la venden en el ikea pero, por si alguien quiere hacerla, sólo es picarla muy fina, saltearla un poco y terminar de hacerla al horno, dejándola que quede seca y crujiente.

tiempo: 5 minutos (si tenemos el tomate ya frito y el arroz hervido). haciéndolo todo de cero, una media horita.
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