lunes, 13 de abril de 2009

gurumelos a la plancha


aquí vemos varios detalles de una de las obras amestras de la naturaleza en cuanto a sabores se refiere. son los gurumelos, un tipo de seta que crece en la sierra de huelva y baja extremadura.

cuando lso compras, vienen llenos de arena y tierra, así que hay que limpiarlos. para eso, les recortamos la parte del pie con tierra pegada y luego quitamos la última capa de la caperuza, eliminando con ese simple gesto toda la suciedad. eliminamos los troncos que usaremos para otras formas de cocinar.

a continuación, se ponen en una plancha, con una chispa de aceite y un pelín de sal gorda. tapamos y vamos haciendo a fuego medio/fuerte (7/10). ahroa sólo debemso esperar que vayan soltando el caldillo y se pongan dorados.

entonces se sacan, se ebbe el caldo (si lo tiene, no todos llegan a tenerlo) y luego nos comemos la carne.

tiempo: unos 5 minutos más lo que se tarde en limpiarlos.

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