viernes, 17 de abril de 2009

fideos chinos de arroz con alubias

una de las mezclas más... extrañas? absurdas? estúpidas? que he hecho en mi vida.

la noche anterior ponemos habichuelas blancas en agua. en una olla exprés, al día siguiente, ponemos un chorrito de aceite y salteamos el chorizo criollo hasta que quede bien hecho. entonces lo sacamos y reservamos. en el aceite que queda, ponemos unos dientes de ajo, un trozo de pimeinto verde y otro de pimeinto rojo muy picaditos, un trozo de calabacín cortado en medios círculos y cebolla en gajos. le ponemos las habichuelas, cubrimos con agua, salamos y dejamos 20 minutos haciéndose a presión.

luego, cuanod no hay presión, abrimos, añadimos guisantes, pimienta y recificamos de sal. añadimso el chorizo criollo y llevamos a ebullición otra vez. cuando esto pasa, ponemos unos pocos fideos chinos de arroz y vamos moviendo para que no se hagan una empella todos junticos, los vamos soltando y separando y mezclando con los demás ingredientes conforme van ganando flexibilidad al absorber el agua.

dejamos que se haga y servimos.

el plato es raro, raro, rarooo... tiempo: 45 minutos.
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