jueves, 3 de diciembre de 2009

berenjenas rebozadas como mi abuela me enseñó

el nombre de la receta es así porque es como me enseñaron mi abuela y mi madre a hacerlas.

cortamos la berenjena en rodajas muy finas y las dejamos un tiempo en agua con sal. luego las sacamos y salamos, las pasamos por harina, metemos y sacamos en agua y al aceite muy caliente y que se frían por los dos lados.

advertencias:
cuidado que no se pasen porque son muy finas.
cuidado en cortarlas homogéneas cada rodaja paa que no se haga por un lado y quede cruda por otro.
cuidado que el aceite esté muy caliente.
cudiado de pasarlas un instante por agua frías tras enharinarlas.
cuidado que nos alpique al echarlas en aceite porque llevan agua.
cuidado que las rodajas sean muy finitas.
cuidado de que no se solapen unas con otras al freírlas porque se pegan, hay que freír por tandas, no como las papas fritas.
cuidado de que nio se enfríen; freír, sacar, escurrir en papel absorbente y comer.

tiempo: depende del tamaño de la sartén, a más grande, menos se tarda porque tandas más grandes. depende también de la cantidad, no es lo mismo una berenjena que un cuarto. para dos personas con una sartén mediana/pequeña, sobre unos 10 minutos.
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