voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
jueves, 5 de noviembre de 2009
risotto de verduras con hongos y parmesano
una cosa sencillita, no muy pesada pero eso sí, muy sabrosa.
necesitamos unas setas (pueden ser setas de cardo, hongos shiitake hidratados o incluso champiñones) picadas muy finitas. de verdura ponemos un tomate de pera pequeño, medio pimiento de freír verde, medio calabacín mediano y un par de zanahorias pequeñas. el arroz, para el risotto, de grano gordo, del bomba valenciano. con d.o. de calasparra, si puede ser, jejeje. ya puestos a pedir...
fundamental picarlo todo muy muy pequeño. aslteamos primero, a fuego medio-bajo, la zanahoria. cuando empieza a hacerse (cambia de color y de textura, se nota), agregamos el pimiento. seguimos haciendo y moviendo unos 5 minutos, ya a fuego medio, que no se pegue y que se haga por todos lados. luego añadimos el calbacino y el tomate y seguimos moviendo las verduras otros 5 minutillos. entonces añadimos el arroz y las setas y movemos todo durante unos minutos. entonces agregamos agua (mejor tibia) como para cubrirlo todo y dejamos que se vaya haciendo. salamos con cuidadito porque el parmesano es un queso fuerte.
a los 10 minutos, removemos todo para que el arroz de arriba pase abajo y se haga mejor. otros 10 minutos más y probamos. rectificamos de sal y, si está casi en su punto, apagamos si lo que tenemos es una vitro o dejamos al mínimo si cocinamos con fuego. agregamos el queso rallado, removemos y dejamos reposar 2-3 minutos.
listo para comer directamente.
tiempo: 35-40 minutos.
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