viernes, 13 de noviembre de 2009

arroz negro del otro


un arrocito negro, pero nada que ver con el famoso arroz negro de la tinta de los cefalópodos.

ponemos a hervir agua con sal y añadimos arroz de grano largo para hervirlo.

salteamos un diente de ajo en láminas. cuando se vaya dorando, añadimos un tomate en cubos muy picado y dejamos a fuego medio que se vaya haciendo. cuando lleve unos 10 minutos, que ya se ha deshecho y queda pulpa, añadimos un trocito de morcilla de león. ojo que es muy potente de sabor y puede que nos pasemos. con una cucharada sopera por persona basta y casi que sobra. removemos y seguimos a fuego medio. rectificamos de sal, añadimos un poquito de orégano y otro de pimienta negra.

conforme se hace, irá perdiendo caldo y se secará. eso lo compensamos con un poco de zumo de tomate, que agregaremos según sea necesario porque se seque durante los próximos 15 minutos.

al final, añadimos el arroz, revolvemos todo para que quede negro y dejamos reposar un momento. mientras reposa, freímos unos trozos de pimiento verde en aceite muy caliente y, a continuación, un huevo.

servir y ya está.

tiempo: 40 minutos.
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