lo llamo al taco porque está todo partido a tacos... así ahorramos tiempo, jejeje.
lo primero es cortar unos filetes a partir de una cinta de lomo como de unos 10 centímetros de anchura. cada uno de esos filetes, lo partimos a su vez en 3 o 4 trozos y lo salpimentamos. un pimiento verde grande de freír y una cebolla gordota las partimos en gajos y trozos grandes.
en un wok, ponemos un chorrito de aceite, lo calentamos, añadimos las verduras, salamos y vamos haciendo a fuego fuerte. en cuanto la cebolla pierde su tersura firme y el pimiento empieza a tostarse por algunos lados, añadimos la carne y un chorro de salsa agripicante. es una salsa agridulce que lleva picante (la mía, que es la mejor, viene en bote de cristal grande con tapón amarillo de rosca).
en cuanto está hecha la carne, que las verduras todavía están crujientes, lo sacamos y servimos.
podemos acompañar de arroz, cus-cus o pasta cocida. así de simple.
tiempo: 10 minutillos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario