lunes, 16 de noviembre de 2009

risotto de foie y calabacinos

fácil y simple. y de sabor... depende del foie y de los calabacinos. mi foie era regulero, pero lso calabacines eran de huerta... y eso se nota. el arroz, de grano redondo.

picamos los calabacinos en cubos pequeños y deshacemos el foie en trocitos. picamos un diente de ajo muy finito y trocitos muy muy pequeños.

rehogamos el ajo en una chispa de aceite, añadimos el calabacín y dejamos que se siga haciendoa fguego medio. en 3 o 4 minutos podemos añadir el arroz, un poquito de sal y remover. a continuación, agua tibia. vamos añadiendo poco a poco y, conforme se vaya consumiendo el líquido, añadimos más, de poco en poco y que no esté fría para no cortar la cocción. cuando ya va cogiendo forma el arroz, añadimos el foie, un poco de queso (que no sea muy fuerte de sabor porque la competencia no es buena) y removemos para que foie se extienda por todo el plato.

cuando el arroz está casi a punto pero no listo, apagamos y dejamos reposar 5 minutos. servir y a comer.

tiempo: 25 minutos.
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