voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
miércoles, 4 de noviembre de 2009
ensalada de salmón a la tártara
iba a hacer el salmón a la marinera con almejas y gambas y salsa verde... pero las almejas estaban reguleras o malas y no tenía gambas, así que improvisé y recordé esto. no está mal, pero bueno, las he visto mejores.
hacemos el salmón como queramos, pero que quede de forma que se pueda deslaminar en lascas, como un filete de lomo de bacalao confitado. evidentemente, del salmón necesitaremos un trozo del lomo, no una rodaja. podemos hacerlo en papillote (envuelto en papel de aluminio, con un poquito de aceite y sal y al horno a 160º, con el paquete bien cerrado, durante unos 20 minutos, aunque el tiempo depende de nuestro gusto y del tamaño del filete). yo lo hice en un wok a fuego vivo moviéndolo sin parar y dándole vueltas para que se hiciese por todos lados. así estuve unos 10 minutos y luego lo dejé, con la piel hacia arriba, otros 5 minutos con el calor residual. también se puede hacer en una parrilla.
la lechuga, picada muy fina y puesta a remojo para que sea más turgente.
cortamos unos trocitos de zanahoria y los metemos, con un poquito de agua, en un recipiente tapado, unos 2 minutos a potencia máxima en el microondas. luego sacamos y refrescamos.
y la salsa tártara la hice con un diente de ajo picado, 3 aros de cebolla, 5 pepinillos en vinagre, unos granos de mostaza, un poquito de mostaza en grano, unas alcaparras, 5 o 6 cucharadas soperas de mayonesa, un chorrito de leche para licuarlo un poco, las zanahorias escurridas y otro chorrito de salsa de soja para darle acidez. removemos todo con el tenedor. todo lo picable de la salsa, picado muy fino, incluso las alcaparras, partidas en 4.
por último, hacemos una cama de lechuga, encima el salmón y regamos con la salsa.
a comer.
arriba tenemos la foto del plato montado y abajo la de la salsa tártara que sobró, por si alguien quiere más.
tiempo: 20-25 minutos.
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