lunes, 9 de noviembre de 2009

corvina a la plancha

aquí tenemos el que, para mi gusto, es el pescado más sabroso del mundo. soy consciente de que no he probado muchísimos, pero también soy consciente de que sí que he catado muchos. y, por ahora, me quedo con la corvina (ojo, no con la corvineta, que es más pequeña, sino con la corvina).

lo primero es ir a una buena plaza y comprar una buena rodaja (mínimo 7-8 centímetros de grosor y que sea homogénea en toda su altura). si no es buena y fresca, no vale.

la rodaja la lavamos, quitamos algunas escamas que sobren, salamos y la ponemos a la plancha, unos 4-5 minutos a fuego fuerte por cada lado. cuando esté hecha, la dejamos reposar unos 4 o 5 minutillos más.

en este caso la acompañé de unas tiras de calabacino hechas en la misma plancha que la corvina y un poco de salsa romesco para los calabacinos, no para el pescado.

es increíble el sabor. va muy bien con un poquito de ajo y perejil en aceite.

tiempo: menos de 20 minutos.
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