sábado, 21 de marzo de 2009

tortillaca de présules

se llama tortillaca porque es mucho más que una tortilla. es más, no sólo iguala sino que, para mi gusto, supera a la tortilla de papas, que es casi inigualable en cocina.

necesitamos huevos de corral (para no desmerecer a lso présules), un poco de aceitico de oliva, dos pizcas de sal y présules frescos, como es evidente. los présules son el nombre que dan en almería a los guisantes frescos cuando vienen envinados.

se desgranan las vainas, se saltean con un pizca de sal los guisantes y, cuando están tiernos, los ponemos en cuenco para que se enfríen. entonces le añadimos los huevos, batimos, añadimos la otra pizca de sal, movemos más y echamos en una sartén antiadherente con un poquito de aceite.

y luego procedemos como una tortilal normal. le damos la vuelta cuando esté hecha por un lado y dejamos que se termine pro el otro. servimos calentita y, para mi gusto, un pelín crudita, por lo que es mejor que la hagamos gordita.

increíble.

tiempo: 12-15 minutos.
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