la carne con los pimientos de españa y los fideos de china, una buena mezcla.
cortamos un solomillo de cerdo en medallones y lo salpimentamos. en un wok, ponemos una pizca de aceite, calentamos y echamos pimientos verdes y rojos en tiras. los salteamos hasta que se hagan y entonces añadimos los medallones, aflojamos la lumbre y esperamos a que se hagan, que cada uno le vaya dando el punto que más le guste a la carne.
sacamos y reservamos. subimos la potencia del fuego y añadimos un poco de agua que se suma a lo que ha soltado la carne y los pimientos, añadimos una pizca de sal, un poquito de jengibre rallado, un chorrito pequeño de salsa de soja y, cuando hierva todo eso, añadimos un puñaíllo de fideos de quingtian, que son unos muy finos recubiertos como de un polvillo que hace que deslicen bien entre ellos cuando están secos pero que cogen muy rápidamente la humedad. los vamos moviendo para que no se peguen y van ganando flexibilidad. no podemos dejar de mover para que no se peguen y debemos ser muy cuidadosos para que no se rompen cuando aún son rígidos. los vamos probando pocoa poco una vez que se doblan con facilidad y, cuando esténa nuestro gusto, retiramos rápidamente y servimos. comer inmediatamente, que si no los fideos se apelmazan y pierden mucho.
también podríamos hervirlos un momento en agua con sal, pero no ganarían la sustancia que le damos de esta forma.
tiempo: 20 minutos escasos, muy escasos.
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