domingo, 29 de marzo de 2009

papas revueltas con verduras

un plato que vale para un régimen, pero llena. además, es fácil de hacer, el único problema es que es un poco lento.

pelamos 2 o 3 papas y las ponemos a hervir en trozos. cuandoe stén, sacamos y reservamos. dejamos que se cuezan bien cocidas, a conciencia.

por otro lado, cortamos un calabacín en medias lunas (rodajas gorditas y luego por la mitad cada una de ellas). unos dientes de ajo en trocitos muy pequeños, una cebolleta en rodajas finas (o en hebras, o en diagonal... como más nos guste, la cebolleta se deja tratar), un pimeinto verde en trocitos pequeños, como para pipirrana, y un tomate troceado y machacado. vamos salteando toda la verdura con un poquito de leche y otro poquito de salsa de soja. rectificamos de sal y ponemos las papas.

a partir de ahí es todo igual. seguimos removiendo todo a fuego medio/lento, añadiendo leche si necesitase más caldo porque se quede muy seco (no debería, con el líquido de las verduras, pero a veces pasa). cada 3 o 4 minutos volvemos a verlo y le hacemos lo que necesite: mover, añadir o no leche, añadir o no soja (si estuviese soso), añadir una guindilla o no (si lo queremos picante) y así con todo.

cuando las papas tengan el punto que más nos guste, pues sacamos y servimos. si no hay régimen, podemos ponerle un poco de alioli por encima y gratinar al horno.

si os gustan las papas más enteras y las verduras menos crujientes, lo que hay que hacer es incorporar las papas cuando las verduras lleven ya unos minutos haciéndose. y así siempre, jugamos con el punto que nos guste darle a cada cosa. personalmente, lelvo als papas casi a deshacerse, me gustan como si fuesen unas patatas meneadas de salamanca.

tiempo: 40 minutos.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario