domingo, 15 de abril de 2012

farinato con huevos y papas fritas


bufff... plataco. eso sí, el sabor del farinato es bastante particular, por lo que si no te gusta, olvídate de este plato.

para hacerlo, por partes. se fríen unas papas a lo pobre. yo les pongo la cebolleta cuando quedan sólo unos 5 minutos para que estén fritas. sacamos, dejamos en la redecilla escurriendo y seguimos.

en una sartén (hay quien lo hace con aceite, yo sin él), ponemos trozos de farinato. se corta la tripa en trozos de unos 10 centímetros y esos cilindros los partimos a la mitad. los hacemos por cada lado hasta que se tuesten. aquí depende del tipo de farinato. hay quien lo compra más graso o más seco. si es graso, no necesita nada. si es del otro tipo, un poco de aceite o hacerlos en la misma sartén donde freímos las papas sin limpiarla tras sacar el aceite, puede ser suficiente. cuando está tostado, lo sacamos.

freímos los huevos y lo colocamos en ese mismo orden: papas fritas, farinato y huevos. rompemos todo, mezclamos y a comer con pan para mojar...

tiempo: unos 20-25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario