miércoles, 11 de abril de 2012

ensalada de salmón alimonada


una cosa fresca, sencilla y que, si le ponemos un poco de pasta, es una comida completa.

tenemos que usar un gravlax de salmón que hacemos previamente. yo lo hago, lo loncheo y lo conservo en aceite de oliva. así, bien tapado en una fiambrera de cristal, se conserva muchos días en la nevera. y además, deja un aceite muy rico para hacer platos de pescado después de usar el salmón.

pues lavamos unos brotes de distintas lechugas, laminamos muy finos un champiñón, un trocito pequeño de calabacín y el rabo de una cebolleta bien fresca.

mezclamos todo, agregamos el salmón escurrido, salpimentamos, le exprimimos un limón, un poco de albahaca fresca muy picada (tengo ganas de que brote ya mi albahaca morada, a ver qué tal sabe) y ya podemos comer.

mejor si dejamos enjuagar los brotes en agua fría dentro del frigorífico.

tiempo: 10 minutos.

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