para aprovechar un trozo de lomo asado al jerez, de esos que vienen cocidos en aliños variados, pues se nos ocurrió esta ensalada.
es muy básica, sólo lleva mezcla de lechugas, kumato (los tomates en esta época del año no saben a nada...), arroz tricolor cocido y el lomo al jerez.
para hacerlo, enjuagamos y escurrimos las verduras, las picamos y a la fuente.
cocemos el arroz, lo colamos y reservamos.
picamos en tiras finas el lomo y lo salteamos en un wok a fuego muy fuerte, sin dejar de mover para que no se quemen las tirillas, que son muy pequeñas. cuando empiezan a tostarse, añadimos el arroz de poco en poco, que no se amalgame. lo removemos, servimos en la fuente de las verduras y salteamos más arroz. así hasta que lo mezclamos todo.
podemos aliñarla con una salsa de queso o simplemente con aceite, vinagre y sal. está mucho mejor de lo que parece por su simpleza y pocos ingredientes.
tiempo: una media hora (cociendo el arroz)
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