en este plato no hay historias: o el atún es bueno y fresco o no hay nada que hacer.
así que recomiendo una buena plaza, un pescadero de confianza y apoquinar los 16-18 euros el kilo que cuesta un buen atún como poco.
después, quitamos la piel, salamos levemente con sal gruesa por ambos lados y colocamos en una parrilla o en una plancha (opción b elegí yo). lo bueno es que el filete tenga, al menos unos 5 centímetros de grosor. podemos hacerlo en filetes o en dedos. los dedos son para el tataki, que se hace con el fuego a máxima potencia, dándole una vuelta cada 15 segundos (aprox), de forma que se haga por fuera y quede rojizo por dentro.
para el filete, se deja el tiempo necesario para que quede a gusto. para mí, con unos 4-5 minutos por un lado y unos 3 por el otro (el segundo lado por el que lo ponemos, se entiende) es más que suficiente.
acompañamos con algo de guarnición para pescado y queda buenísimo.
tiempo: 10 minutos escasos.
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