martes, 6 de marzo de 2012

cintas a la crema marinera


es un plato de noemí que hicimos el otro día y la verdad es que es sorprendentemente bueno para lo que lleva.

ponemos las cintas en agua hirviendo con sal, laurel y un poquito de aceite. cuando están al dente, escurrimos, enfriamos con agua fría y reservamos.

picamos media cebolla muy finita y la salteamos unos minutos. añadimos 4 o 5 barritas de surimi muy picadas (o incluso desmenuzadas), 6 langostinos picados, sal, un poco de pimienta negra molida (3 o 4 granos como mucho), otro poco de nuez moscada y albahaca (mejor fresca pero, si no puede ser, pues de la seca, como hice yo en este caso). en cuanto está la cebolla transparente, agregamos una cucharada sopera de harina y removemos. en unos 5 minutos, ya podemos empezar a añadir leche, poco a poco y calentada previamente.

hay que dejar la harina ese tiempo porque, si no, la salsa sabrá a harina cruda y no mola. finalmente, seguimos añadiendo leche poco a poco, que vaya espesando con la harina hasta que nos queda una salsa ligera de leche. rectificamos de sal por última hora y ya está listo.

servimos con una mezcla de 4 quesos rallados por encima y listos.

tiempo: 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario