miércoles, 29 de febrero de 2012

guarniciones para pescado

3 ejemplos de guarniciones bastante buenas para un plato de pescado que no haya sido hecho con su propio acompañamiento. aunque bueno, los arroces pueden acompañar perfectamente para completar un pescado en salsa como la urta a la roteña, por ejemplo.

el primero no es más que un arroz basmati cocido y salteado con cebollino y pimienta de sichuán (vale la negra, la rosa o una mezcla de varias). este vale perfectamente para un pescado en salsa.


el segundo es un majao en el mortero con ajos, pimentón, un chorrito de vinagre, perejil picado y aceite de oliva. nos queda un sabroso aceite rojo de pimentón. lo suelo usar en pescados a la plancha, especialmente la corvina o el atún.

ahora otro para pescados no tan secos, más bien jugosos, como el mero frito, el tataki de atún, el rodaballo... es un arroz, pero salteado con ajos, pimentón y perejil.

tiempo: una vez cocido el arroz en las recetas que lo llevan, no más de 5 minutos para cualquiera.

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