Limpiamos bien las setas y las rehogamos en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta.
En una cacerola, salteamos el beicon (o jamón), unos ajos laminados y el conejo. Debemos localizar las entrañas del conejo para, cuando están hechas, retirarlas y majarlas en un mortero con 2 galletas y unas almendras.
Añadimos cebolla picada muy fina a la cacerola y, cuando empiece a estar pochada, agregamos una cucharada sopera de harina. Removemos bien al menos 5 minutos, que la harina se haga y no dé sabor a harina cruda.
Entonces cubrimos con agua (o caldo de carne si lo queremos más potente) y un chorrito de vino blanco no muy dulce. Dejamos cocer a fuego medio una media hora, hasta que le conejo esté tierno. A media cocción agregamos las setas que teníamos salteadas.
Las hierbas le vienen bien, por lo que podemos ponerle romero o tomillo… o una mezcla de hierbas… eso a gusto de cada uno. ya sólo queda servirlo.
Tiempo: 45-50 minutos.
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