martes, 24 de mayo de 2011

solomillo con crema de verduras y mostaza antigua

la crema de verduras es un buen acompañamiento para carnes fuertes, como este solomillaco del bueno. la hice cociendo unas zanahorias, una cebolla y un tomate.

se hace con poca agua para que dé más espeso el resultado final y tenga consistencia casi como de sólido y no una crema. una vez las verduras cocidas, se pasan por la batidora y, si se quiere más fino, por el chino (me gustan algunos tropezones de verdura, por lo que no lo hice). si queda demasiado seco, añadimos algo del agua de cocción.

el solomillo se hace a fuego medio fuerte, untado con sal y un poquito de pimienta negra, vamos dándole vueltas hasta que se haga.

se sirve poniéndolo en el plato, un poquito de crema de verdruas encima y al lado y una cucharadita pequeña de mostaza antigua. al mezclarla con la salsa y untarla en la carne ac ada bocado... muy bueno.

tiempo: 35-40 minutos.

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