martes, 17 de mayo de 2011

bacalao con verduras y gambas

otro platito ligero y fácil.

en una cazuela ponemos un poquito de aceite, un par de dientes de ajo en láminas y le damos caña. cuando empiecen a saltar y a tostarse un poco, añadimos el pimiento rojo picado, los guisantes y la cebolla picada.

encima ponemos los lomos de bacalao y dejamos el fuego a la mitad, añadimos medio vasito pequeño de ribeiro y dejamos que siga haciéndose a medio tapar.

cuando lleve unos 10 minutos, le damos la vuelta al pescado, removemos todo, agregamos una pizca de vino aguao (si estuviese quedánsose seco), rectificamos de sal (ojo a la que llevase el bacalao si la llevaba) y espolvoreamos una mezcla con más perejil que culantro sobre la comida.

dejamos que termine de hacerse el pescado ya comer. si la salsa está muy caldosa porque tenga exceso, podemos disolver media cucharadita de maizena en agua fría y añadírsela al plato a mitad de cocción, que espesa.

tiempo: 30-35 minutos.

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