viernes, 6 de mayo de 2011

pollo macerado hindú con cus cus simple


ni idea de cómo surgió la idea de esto, que al final ni es hindú ni es ná, es una mezcla de todo pero salió más que aceptable.

cogemos unas pechugas de pollo y las partimos en trozos grandes (ved la foto para haceros una idea). las metemos en un cuenco con aceite, zumo de limón (muy poquito) y un majao que serán dos dientes de ajo, cúrcuma, pimentón picante, semillas de cilantro, unos granos de pimienta rosa y cominos. todo bien majaíto y se revuelve en el cuenco. se dejan una noche en la nevera tapadas con papel film.

mientras, picamos un poco de ajo, calabacín y pimiento rojo. lo sofreímos, añadimos algo de caldo o agua, una cucharada de mantequilla (algún día conseguiré el ghee), salpimentamos y añadimos cus cus para que se haga.

las pechugas las sacamos, las escurrimos, las pasamos por ahrina, luego huevo y luego pan rallado. y las vamos friendo.

el líquido de maceración del pollo se lo echamos al cus cus con cuidado de no pasarnos,q ue es fuertecito y puede que nos lo carguemos. removemos y lo dejamos hacer del todo.

al final colocamos las pechugas con el cus cus de acompañamiento.

bueno, no están mal, pero esperaba más. hay que seguir ahciendo más juegos con las especias y las maceraciones.

tiempo: 20-30 minutos (más la maceración).

No hay comentarios:

Publicar un comentario