martes, 29 de noviembre de 2011

pisto con bonito


hay pistos (como el de paqui) y pistos (como el mío). bueno, también hay pistos de bote, congelados, de verduras congeladas... pero esos no cuentan. la receta de mi pisto está en el enlace, la del pisto de paqui, que es el que uso en esta receta, no porque no es mío... pero me saldrá algún día, jejeje.

ella lo hace friendo todas las verduras por separado y al final las mezcla con el tomate. le lleva su tiempo, mancha más cacharros, da más trabajo... pero le sale mucho más rico. por suelte, lo envasa cuando es la temorada de verduras en la huerta y está siempre disponible y delicioso.

así que hacer este plato es bien fácil: abrimos una lata de bonito en aceite de oliva de una buena calidad, como podría ser éste. escurrimos bien el bonito y, mientras, abrimos un bote de pisto en conserva casero y lo calentamos en una cazuela que esté caliente. sacamos en 5 minutos y ponemos los tacos de bonito. desperdigamos un poco de cebolleta fresca cortada en una fina juliana por encima del plato.

ya podemos comerlo, abriendo los tacos de bonito y revolviéndolos con el pisto. de vicio...

tiempo: 8 minutos.

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