lunes, 14 de noviembre de 2011

pinchao


¿el nombre? porque se come con tenedor, pinchaos y porque lleva pimientos, chanquetes y huevos, en portugués, ovos. sí, sólo por eso, jejeje (pim + cha + o)

en fin, vamos a la receta. lo primero es asar los pimientos, como ya se explicó en la receta de pimentada. se pueden conservar al baño maría y usarlos cuando mejor venga, como es el caso.

aparte, salamos y enharinamos unos chanquetillos o similares, que como están protegidos, ahora se hacen de otra forma. se enharinan sobre un tamiz para poder moverlos y que suelten el exceso de harina. los vamos friendo de poco en poco en aceite muy caliente. vamos sacando sobre papel absorbente y dejamos escurrir.

finalmente, freímos unos cuantos huevos fritos en función del hambre y de la cantidad de gente que haya.

montamos con los pimientos tibios y escurridos (no lo estaban demasiado en esta ocasión, fallo mío), los cahnquetes calentitos encima y acabamos con los huevos. para mí, la mejor forma de comerlos en con pan tierno recién hecho o con pan tostado, revolviendo todo junto, que se mezclen bien los sabores. muuuuy rico.

tiempo: unos 12 minutos (si los pimientos estaban conservados)

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