martes, 30 de junio de 2009

arroz egipcio


una mezclita de esas que me gustan a mí. cogemos un poco de esto, otro poco de aquello y se mezcla bien y ya está.

hervimos un poco de arroz basmati. en su defecto, otro de grano largo.

en una sartén ponemos un fondo de aceite y, a fuego lento, hacemos las rodajas de calabacinos partidas por la mitad (medias lunas gorditas). cuando están casi hechas, las espolvoreamos con pimentón picante.

picamos unos dátiles y unas pasas.

finalmente, cuando el arroz está hecho, lo sacamos, enjuagamos y reservamos moviéndolo para que no se apelmace. los calabacinos los sacamos y reservamos sobre papel absorbente.

en una sartén o wok ponemos una pizca de aceite, añadimos los dátiles, las pasas, los calabacinos y el arroz. salpimentamos, añadimos un toque de canela y un chorrito de miel, seguimos dando vueltas a fuego fuerte sin que se pegue. añadimos al final un poquito de cúrcuma y dejamos que se quede en el calor residual para que se socarre un poco por abajo. servimos.

tiempo: 20-25 minutos.
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2 comentarios:

  1. parece estar rico, pero si me lo cocinaras tu.

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  2. pues claro... venga, anónimo, te vienes, lo cocino, lo comemos y luego unas cervecillas.

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