miércoles, 10 de junio de 2009

cuencos con pollo, piña y verduras

vamos a empezar una semana de la pasta, con unos cuantos platos hechos con diferentes tipos de pasta y distintos condimentos.

cocemos los cuencos en agua con sal. debemos dejarlos, al menos, 12 minutos porque es una pasta de sémola dura y necesita más tiempo.

picamos una cebolla en gajos finos, un pimiento verde en tiras, 4 o 5 champiñones pequeños en cuartos, un ajo laminado y una pechuga de pollo en trocitos. vamos saltenado en el wok en este orden: ajo, pollo, pimiento, cebolla y champiñones. cuando empieza a hacerse, añadimos la pasta ehrvida, damos 2 o 3 vueltas más y apartamos.

la salsa es una mayonesa con leche y jugo de la piña en almíbar. se homogeneiza con un tenedor y puede acompañar al plato de pasta, que puede tomarse tanto en caliente como en frío.

tiempo: 25 minutos como 15 minutos. uno o dos más como mucho.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario