miércoles, 24 de junio de 2009

ossobuco a la italiana

el otro plato que hago desde que fui a milán y me picó la curiosidad. claro que la receta no pude hacerla yo solo, asíq ue epdí consejo a una excelente cocinera: paqui. y la verdad es que quedó riquísimo.

enharinamos los osobuccos y los freímos en poco aceite en una olla exprés. se doran, se sacan y reservan.

en el aceite que queda, echamos una o dos cebollas y un trozo de pimiento rojo de asar (el pimiento es idea mía y me gustó porque le dio dulzor). le vamos dando vueltas de cuando en cuando y dejamos que se haga a fuego medio.

cuando ya está la cebolla transparentándose, metemos los pedazos de carne tapando el fondo de la olla, añadimos un chorrito de vino blanco y cubrimos con agua. salpimentamos, cerramos y ponemos unos 40-50 minutos con al presión.

ponemos arroz a hervir.

cuando pasa ese tiempo, apagamos el fuego y, cuando pierde la presión, abrimos y dejamos a fuego suave de nuevo unos 5 minutillos.

ponemos arroz en un plato y cubrimos con un pedazo de osobucco, salsa (que está de vicio por el tuétano de la carne) y, finalmente, añadimos una mezcla de raspadura de limón con perejil picado fresco.

tiempo: 1h 20, más o menos.
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